Renzo (REZ) aborda a reação da comunidade com ajuste de lançamento aéreo e esforços de estabilização de token

0
48

As mudanças foram necessárias devido ao incidente de despegging envolvendo o token de reestabelecimento líquido ezETH de Renzo, que se desviou temporariamente do preço do Ether.

Renzo, uma plataforma de reestabelecimento líquido, anunciou mudanças em sua alocação de airdrop e estratégia de distribuição de tokens. Essas medidas vêm em resposta à crescente indignação da comunidade e à desativação temporária de seu token líquido de reestabelecimento – ezETH.

O protocolo aumentou sua alocação de lançamento aéreo de 5% para 7% de seus tokens na primeira temporada. Esse reajuste visa distribuir uma parcela maior de tokens aos participantes elegíveis, sendo 7% dos tokens alocados na fase inicial, que entra no ar no final do mês, e 5% nas fases subsequentes. No total, 12% do fornecimento de 10 bilhões de tokens são destinados a lançamentos aéreos de usuários.

Renzo, o segundo maior protocolo de reinvestimento líquido com mais de US$ 3 bilhões em valor total bloqueado (TVL), de acordo com DefiLlama, também remarcou estrategicamente sua data de reivindicação para 30 de abril. Esta mudança é cronometrada uma hora antes da listagem do token REZ do protocolo na bolsa Binance, um evento que já atraiu interesse e atenção da comunidade criptográfica.

O Incidente de Depegging ezETH: Causas e Consequências

As mudanças foram necessárias devido ao incidente de despegging envolvendo o token de reestabelecimento líquido ezETH de Renzo, que se desviou temporariamente do preço do Ether (ETH). Este incidente foi provavelmente causado por usuários que queriam recuperar seu ETH e usá-lo em outras plataformas de reestabelecimento líquido. Como resultado, ocorreu uma liquidação, reduzindo o valor do ezETH para US$ 2.600, conforme visto nos dados da PYTH Network no TradingView, enquanto alguns rastreadores de dados revelaram que ele caiu para cerca de US$ 700.

Para evitar que os membros da comunidade violassem os regulamentos e se envolvessem em atividades que pudessem impactar a equipe como um todo, a plataforma desqualificou os agricultores de lançamento aéreo que haviam participado do looping. Através deste processo, os membros da plataforma venderam o seu ezETH por ETH e depois depositaram-no novamente no protocolo para ganhar recompensas adicionais. Como resultado, os usuários começaram a vender grandes quantidades de ezETH, o que piorou ainda mais a situação do depeg.

A venda do ezETH ficou mais brutal devido à disponibilidade limitada de compradores e vendedores no blockchain, fazendo com que o valor do token diminuísse rapidamente. Isso resultou em uma série de vendas forçadas, que levaram a perdas de mais de US$ 50 milhões para indivíduos que usaram alavancagem ao negociar ezETH. Estas perdas mostram os riscos potenciais envolvidos na utilização de alavancagem para estratégias de negociação.

Trader obtém lucro em meio ao Depeg

No entanto, em meio à situação de depeg, um trader conseguiu capitalizar a situação. De acordo com um analista da rede X, Lookonchain, um comerciante de criptografia com o identificador czsamsunsb.eth fez um lucro de 121,65 ETH, no valor de mais de US$ 396.000, em apenas duas horas após o incidente de descentralização de Renzo.

No geral, há indicações positivas de recuperação no preço do ezETH, já que subiu para cerca de US$ 3.000, refletindo um aumento de aproximadamente 15% em relação à queda de ontem.

próximo

Notícias Altcoin, Notícias sobre criptomoedas, Notícias

Fonte: www.coinspeaker.com

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here